Pengusulan Sekolah Unggulan Non Asrama di Kepulauan Nias
- 14 Sep 2026 16:09 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XIII Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara mengusulkan program sekolah unggulan non asrama di Kepulauan Nias pada tahun 2026.
Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XIII, Augustinus Halawa, S.Pd., M.M., mengatakan usulan tersebut diajukan untuk memperluas akses pendidikan unggulan bagi siswa di wilayah Kabupaten Nias, Kota Gunungsitoli dan Kabupaten Nias Utara.
Menurutnya, program sekolah unggulan yang sedang dibangun saat ini merupakan sekolah dengan konsep berasrama. Karena itu, pihaknya juga mengusulkan alternatif sekolah unggulan non asrama.
"Tahun ini kita usulkan program Sekolah Unggulan yang non-asrama," kata Augustinus, Senin 14 September 2026.
Ia mengatakan usulan tersebut diarahkan agar terdapat sekolah unggulan non asrama di setiap cabang dinas. Untuk tahap awal, minimal satu sekolah unggulan non asrama ditargetkan berada di wilayah Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XIII.
Augustinus berharap program tersebut dapat memberikan lebih banyak pilihan kepada siswa untuk mendapatkan pendidikan berkualitas tanpa harus mengikuti sistem sekolah berasrama.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....