Rakor Pemutakhiran Data Partai Politik Berkelanjutan Semester I Tahun 2026
- 09 Jun 2026 10:31 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli -Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sumatera Utara (KPU Sumut) menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pemutakhiran Data Partai Politik Berkelanjutan Semester I Tahun 2026 sekaligus membahas persiapan Bedah Buku Penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan, Senin 8 Juni 2026.
Kegiatan ini dihadiri secara daring oleh Anggota KPU Kota Gunungsitoli Darni Saleh Baeha, Effisiency Daeli, Happy Suryani Harefa dan Juliman Berkat Harefa, Sekretaris KPU Kota Gunungsitoli Merida Manurung beserta Kasubbag Teknis Penyelenggaraan Pemilu dan Hukum serta Staf.
Ketua KPU Sumut, Agus Arifin seperti dilansir dari fanpage KPU Kota Gunungsitoli menjelaskan bahwa pemutakhiran data partai politik (parpol) merupakan salah satu tugas penting di luar tahapan pemilu (non-tahapan). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut atas perintah dan surat resmi dari KPU RI.
Pada kesempatan yang sama, Anggota KPU Sumut, Raja Ahab Damanik, menekankan bahwa rakor ini bertujuan untuk menyatukan persepsi seluruh jajaran mengenai pemutakhiran data dan teknis bedah buku.
Menurutnya, meskipun petunjuk teknis (juknis) resmi untuk bedah buku belum diturunkan, Raja meminta jajaran KPU di daerah untuk memaksimalkan keahlian yang ada.
Ia juga menggarisbawahi bahwa keterbatasan anggaran tidak boleh menjadi alasan penghambat, dan menargetkan agar bedah buku tersebut rampung sesuai dengan timeline yang telah ditetapkan.
Page break
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....