Pemko Gunungsitoli Perbaiki Jalan Menanjak di Onozitoli Sifaoroasi

  • 11 Mei 2026 20:40 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Gunungsitoli – Pemerintah Kota Gunungsitoli merealisasikan pemeliharaan Jalan Sisingamangaraja di Dusun II, Desa Onozitoli Sifaoroasi, Kecamatan Gunungsitoli. Perbaikan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat akan akses jalan yang aman dan nyaman. Sejak tanggal 9 mei 2026 kendaraan berat dan pengolah aspal dikerahkan.

Pemeliharaan jalan tersebut dilakukan setelah aspirasi warga disampaikan dalam kegiatan reses Ketua DPRD Kota Gunungsitoli di Desa Onozitoli Sifaoroasi. Saat itu, Ketua DPRD berjanji akan menyuarakan kebutuhan masyarakat agar pemerintah memberikan perhatian terhadap kondisi jalan yang rusak, terutama karena jalur tersebut menanjak dan cukup berisiko bagi pengguna kendaraan.

Kini, janji tersebut telah terealisasi dan kondisi jalan sudah jauh lebih baik, sehingga memudahkan masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.

Salah seorang warga, Putra Telaumbanua, menyampaikan terima kasih atas perhatian Pemerintah Kota Gunungsitoli dan Ketua DPRD Kota Gunungsitoli.

“Kami sangat bersyukur karena jalan ini akhirnya diperbaiki. Sebelumnya, kondisi jalan yang menanjak cukup sulit dilalui, terutama saat hujan. Sekarang masyarakat merasa lebih aman dan nyaman,” ujar Putra Telaumbanua, Selasa 12 Mei 2026.

Warga menilai perbaikan tersebut sangat membantu kelancaran transportasi dan meningkatkan keselamatan pengguna jalan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....