Dirlantas Polda Gorontalo Tekankan Disiplin dan Peduli Organisasi

  • 16 Sep 2026 19:11 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Personel Polda Gorontalo diminta meningkatkan kedisiplinan sekaligus kepedulian terhadap dinamika organisasi setelah terjadi pergantian sejumlah pejabat utama di lingkungan kepolisian daerah. Pesan tersebut disampaikan Dirlantas Polda Gorontalo Kombes Pol. Lukman Cahyono, saat memimpin apel pagi gabungan di Lapangan Apel Mapolda Gorontalo, Rabu 16 September 2026.

Dirlantas meminta para Komandan Pleton atau Danton lebih memperhatikan kehadiran personel dalam setiap pelaksanaan apel pagi.

Menurutnya, laporan kehadiran perlu dipastikan dengan baik sebagai bagian dari kedisiplinan dan kesiapan personel dalam menjalankan tugas kepolisian.

Selain kedisiplinan, Lukman mengingatkan personel agar tidak bersikap apatis terhadap perkembangan organisasi, terutama setelah pelaksanaan serah terima jabatan Wakapolda Gorontalo dan sejumlah Pejabat Utama Polda Gorontalo.

“Sebagai anggota Polri, kita harus mengetahui dan mengenal siapa pejabat baru yang saat ini mengemban tugas di lingkungan Polda Gorontalo,” kata Kombes Pol. Lukman Cahyono.

Ia menilai pemahaman terhadap perubahan struktur dan pejabat yang memimpin organisasi penting bagi kelancaran komunikasi serta pelaksanaan tugas sehari-hari.

Personel juga diharapkan tidak hanya mengetahui pergantian pejabat secara administratif, tetapi memahami perkembangan organisasi yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas mereka.

Kepedulian terhadap organisasi, kata Lukman, perlu dibangun melalui komunikasi yang baik antara pimpinan dan seluruh personel.

Dengan komunikasi yang terjaga, setiap personel dapat lebih mudah memahami arahan, kebijakan serta tugas yang harus dijalankan di lingkungan Polda Gorontalo.

Dirlantas juga mendorong seluruh personel untuk meningkatkan perhatian terhadap lingkungan kerja dan tidak bersikap pasif terhadap berbagai perkembangan yang terjadi.

Sikap tersebut dinilai penting untuk mendukung soliditas internal serta memastikan setiap bagian organisasi dapat bergerak sesuai tugas dan tanggung jawabnya.

Apel pagi gabungan itu diikuti para Pejabat Utama Polda Gorontalo dan seluruh personel Polda Gorontalo.

Pelaksanaan apel sekaligus menjadi sarana pimpinan menyampaikan arahan langsung kepada personel mengenai kedisiplinan dan perkembangan organisasi.

Lukman berharap seluruh personel dapat terus meningkatkan kepedulian, komunikasi dan pemahaman terhadap dinamika organisasi.

Hal tersebut diharapkan dapat mendukung kesiapan personel dalam menjalankan tugas kepolisian serta memberikan pelayanan kepada masyarakat secara optimal.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....