Bupati Sofyan Canangkan Pembangunan Ponpes Ahwalusalikin di Kelurahan Bulota
- 15 Sep 2026 19:57 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Pembangunan Pondok Pesantren Ahwalusalikin oleh Real Estate Indonesia (REI) Gorontalo di Kelurahan Bulota, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo, resmi dicanangkan Bupati Sofyan Puhi, Senin 14 September 2026. Kegiatan ini dirangkaikan dengan aksi penanaman pohon dalam rangka menyemarakkan Musyawarah Daerah (Musda) ke 7 DPD REI Gorontalo tahun 2026.
Bupati Sofyan Puhi memberikan apresiasi atas kontribusi REI Gorontalo yang kini tidak hanya berfokus pada pembangunan perumahan, tetapi mulai memberikan perhatian terhadap pembangunan di bidang keagamaan dan lingkungan. Keberadaan Pondok Pesantren Ahwalusalikin diharapkan semakin memperkuat pendidikan dan pembinaan keagamaan di Kabupaten Gorontalo pada waktu mendatang.
"Ini pesantren sudah ada Kyai, tinggal mungkin kita perlu dorong lagi ketersediaan sarananya bisa diadakan," kata Sofyan.
Sofyan juga memberikan apresiasi atas inisiasi REI Gorontalo untuk pelaksanaan penanaman pohon yang di sejumlah titik. Menurutnya, kegiatan sangat penting dalam upaya melestarikan lahan-lahan kritis di wilayah Kabupaten Gorontalo.
"Apalagi di wilayah Jalan GORR seperti ini, penanaman pohon sangat penting," tandasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum DPP REI, Arif Mone, menyebut pembangunan Pondok Pesantren Ahwalusalikin menjadi bagian dari komitmen REI untuk berkontribusi terhadap peradaban. Pondok Pesantren yang dibangun oleh REI Gorontalo tersebut juga diharapkan menjadi proyek percontohan bagi pengurus REI di daerah lain di Indonesia.
"Saya sudah keliling, belum ada di seluruh Indonesia Pesantren itu diinisiasi oleh DPRD REI. Yang ada setiap anggota itu membangun pesantren atau memberikan donasi untuk pembangunan, tapi yang diinisiasi langsung oleh DPD REI baru di Gorontalo," tuturnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....