Rum Pagau Tegaskan Sinergi pada Pisah Sambut Kapolres Boalemo
- 09 Jul 2026 11:43 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Pemerintah Kabupaten Boalemo menggelar ramah tamah pisah sambut Kapolres Boalemo di Rumah Jabatan Bupati Boalemo, Rabu 8 Juli 2026. Kegiatan tersebut menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan jajaran kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Rum Pagau menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres Boalemo yang baru, AKBP Firman Taufik. Ia berharap kepemimpinan baru di Polres Boalemo dapat semakin memperkuat pelayanan dan penegakan hukum di daerah tersebut.
"Selamat datang dan selamat bertugas kepada Bapak AKBP Firman Taufik di wilayah hukum Kabupaten Boalemo. Semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik demi keamanan dan kenyamanan masyarakat," ucap Rum Pagau
Rum Pagau mengatakan prosesi penyambutan secara adat yang telah dilaksanakan sebelumnya merupakan bentuk penghormatan masyarakat Boalemo kepada pemimpin yang diberikan kepercayaan menjalankan tugas di daerah tersebut.
"Prosesi penyambutan secara adat yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Boalemo menandakan bahwa Bapak Kapolres akan dihormati dan diperlakukan sebagai seorang pemimpin yang diberikan kepercayaan oleh masyarakat," kata Rum Pagau.
Ia menegaskan Pemerintah Kabupaten Boalemo siap mendukung berbagai program kerja Polres Boalemo, khususnya dalam upaya penegakan hukum serta menciptakan situasi keamanan yang kondusif di wilayah Kabupaten Boalemo.
"Sebagai mitra kerja, Pemerintah Kabupaten Boalemo sangat mendukung program-program Polres Boalemo dalam penegakan hukum. Sinergitas dan kolaborasi yang selama ini terjalin bersama Forkopimda harus terus dijaga bahkan ditingkatkan," tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Boalemo sebelumnya, AKBP Sigit Rahayudi, atas dedikasi dan kerja sama yang telah terjalin selama bertugas di Kabupaten Boalemo.
"Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Boalemo, kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan kerja sama Bapak AKBP Sigit Rahayudi selama bertugas di Kabupaten Boalemo. Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga semakin sukses dalam mengemban amanah," ucap Rum Pagau.
Melalui kegiatan pisah sambut tersebut, Pemerintah Kabupaten Boalemo berharap hubungan harmonis antara pemerintah daerah, kepolisian, dan seluruh unsur Forkopimda terus terpelihara sehingga mampu mendukung terciptanya stabilitas keamanan dan kelancaran pembangunan di Kabupaten Boalemo. (RA)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....