Warga Binaan Lapas Perempuan Gorontalo Terima Pembagian Perlengkapan Mandi
- 05 Jul 2026 15:19 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas III Gorontalo membagikan perlengkapan mandi kepada seluruh warga binaan, Jumat 3 Juli 2026. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Subseksi Pembinaan ini merupakan bentuk pemenuhan hak dasar sekaligus upaya mendukung terciptanya lingkungan pemasyarakatan yang bersih, sehat, dan layak.
Penyaluran perlengkapan mandi dilaksanakan di Aula Terbuka Lapas Perempuan Gorontalo oleh Kepala Subseksi Pembinaan, Ferawati Abdjul, bersama jajaran staf Subseksi Pembinaan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dan lancar dengan mengedepankan prinsip pelayanan yang profesional, transparan, dan berkeadilan.
Kalapas Perempuan Gorontalo, Elang Kartini, menegaskan bahwa pemenuhan kebutuhan dasar warga binaan merupakan bagian dari komitmen Lapas dalam memberikan pelayanan pemasyarakatan yang menghormati hak asasi manusia.
"Penyediaan sarana kebersihan merupakan hak setiap warga binaan yang harus dipenuhi. Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan seluruh warga binaan memperoleh fasilitas yang layak untuk menjaga kebersihan diri, meningkatkan kesehatan, serta menciptakan lingkungan hunian yang bersih dan nyaman," ujar Elang Kartini.
Sementara itu, Kepala Subseksi Pembinaan Lapas Perempuan Kelas III Gorontalo, Ferawati Abdjul, menjelaskan bahwa penyaluran dilakukan secara merata dan sesuai ketentuan kepada seluruh penghuni.
"Kami memastikan proses penyaluran berjalan tertib dan tepat sasaran. Selain memenuhi kebutuhan dasar, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya membangun kesadaran akan pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat selama menjalani masa pembinaan," jelas Ferawati Abdjul.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....