Komisi II DPRD Gorontalo Tinjau Progres Koperasi Merah Putih di Desa Popalo

  • 20 Mei 2026 14:04 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo — Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo melaksanakan kunjungan kerja ke Desa Popodu, Kecamatan Bulango Timur, Kabupaten Bone Bolango, Rabu 20 Mei 2026, guna meninjau progres pembentukan dan pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih (KMP).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung Ketua Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo, Mikson Yapanto, bersama jajaran pimpinan dan anggota Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo.

Dalam pertemuan bersama pemerintah desa, Komisi II menerima sejumlah aspirasi terkait kendala pelaksanaan program Koperasi Merah Putih di desa tersebut.

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo, Mikson Yapanto, mengungkapkan bahwa persoalan utama yang dihadapi saat ini adalah belum tersedianya lahan untuk pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih.

“Berdasarkan penjelasan pemerintah desa, hingga saat ini belum tersedia lahan untuk pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih. Bahkan masyarakat yang bersedia menghibahkan maupun menjual lahan untuk program ini juga belum ada,” ujar Mikson.

Menurutnya, persoalan tersebut akan menjadi perhatian serius Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo untuk selanjutnya dibahas dan dikoordinasikan bersama kementerian terkait.

Selain masalah lahan, Mikson juga menyoroti kondisi desa yang dinilai belum siap menjalankan program tersebut, sementara anggaran program telah mengalami pemotongan.

“Desa belum siap karena terkendala lahan, tetapi anggarannya sudah dipotong. Ini tentu menjadi perhatian serius dan akan kami perjuangkan agar ada solusi terbaik bagi desa,” tambahnya.

Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo berharap pemerintah pusat maupun kementerian terkait dapat memberikan perhatian terhadap berbagai kendala yang dihadapi desa-desa dalam pelaksanaan program Koperasi Merah Putih.

Melalui kunjungan kerja tersebut, DPRD berharap program Koperasi Merah Putih dapat berjalan optimal serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat desa dan penguatan ekonomi kerakyatan di daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....