Pemkot Gorontalo Percepat Pembangunan Kantor, Fokus Pembongkaran Aset
- 09 Apr 2026 08:43 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Kota Gorontalo - Pemerintah Kota Gorontalo terus mempercepat proses pembangunan kantor wali kota baru dengan memprioritaskan pembongkaran bangunan yang berdiri di atas lahan milik pemerintah di kawasan eks Terminal 42 Andalas.
Lokasi tersebut telah ditetapkan sebagai titik pembangunan kantor wali kota yang baru. Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, menegaskan bahwa langkah awal difokuskan pada aset milik pemerintah daerah agar proses pembangunan dapat segera berjalan.
“Untuk sementara kita bongkar yang milik pemerintah kota dulu,” ujar Adhan saat meninjau lokasi, Rabu 8 April 2026.
Guna mempercepat proses tersebut, pemerintah juga meminta warga yang masih menempati bangunan di atas lahan pemerintah untuk segera mengosongkan area tersebut dalam waktu yang telah ditentukan.
“Paling lama tiga hari. Kalau tidak, kita bongkar,” tegasnya.
Di lokasi yang sama, masih terdapat sekitar 14 petak lahan milik warga yang saat ini tengah dalam proses administrasi pertanahan. Pemerintah menunggu hasil penilaian dari tim appraisal sebelum mengambil langkah lanjutan.
“Ada appraisal yang akan menghitung nilai bangunan dan tanah, baru kita selesaikan,” jelasnya.
Wali Kota menambahkan, pembangunan saat ini difokuskan sepenuhnya pada kantor wali kota sebagai prioritas utama. Sementara penataan kawasan secara keseluruhan akan dilakukan secara bertahap sesuai perkembangan di lapangan.
“Kantor wali kota dulu, itu yang kita dahulukan,” pungkasnya.
Dengan percepatan tersebut, Pemerintah Kota Gorontalo berharap pembangunan kantor wali kota baru dapat segera terealisasi guna mendukung peningkatan pelayanan publik yang lebih optimal.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....