Gubernur Resmikan Gedung SLB Negeri Kabupaten Gorontalo Utara
- 26 Jan 2026 10:00 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail meresmikan revitalisasi gedung Sekolah Luar Biasa(SLB) Negeri di Kabupaten Gorontalo Utara. Revitalisasi Gedung ini guna mendukung proses belajar mengajar yang lebih nyaman dan efektif.
Anggaran revitalisasi Gedung SLB ini bersumber dari Pemerintah pusat. Total Anggaran revitalisasi Gedung SLB ini sebesar Rp. 1.557.406.000.
Revitalisasi gedung SLB ini sebagai bentuk komitmen pemerintah Provinsi Gorontalo dalam memberikan pendidikan inklusif kepada peserta didik, kata Gubernur saat meresmikan gedung baru, rabu 21 Januari 2026.
Menurutnya, siswa berkebutuhan khusus memiliki hak konstitusional yang sama untuk memperoleh pendidikan
"“Saya meminta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo segera menyusun laporan pelaksanaan kegiatan ini secara lengkap, dilengkapi dokumentasi foto dan video, untuk disampaikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah,” kata Gusnar.
Sementara itu Wakil Bupati Gorontalo Utara Nurjanah Hasan Yusuf menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Provinsi Gorontalo khususnya disektor pendidikan.
Menurutnya dengan peningkatan fasilitas pendidikan ini, akan meningkatkan semangat siswa dan tenaga pengajar untuk melaksanakan proses belajar mengajar.
“Harapan saya dengan bangunan ini bisa menambah anak didik yang ada di Gorontalo Utara, kalau ada anggaran lagi ditambahkan dengan bus sekolah biar semua bisa sekolah di tempat ini sebab muridnya masih kurang kalau bisa juga ditambah dengan asrama,” tutur Wabup Nurjanah.
Revitalisasi sekolah ini mencakup pembangunan ruang kelas baru, pembangunan Toilet. Selain itu revitalisasi 9 ruang kelas, revitalisasi ruang administrasi,
Ada pula revitalisasi ruang keterampilan dan Aula, serta revitalisasi Toilet. Diketahui SLB Gorontalo Utara ini memliki siswa sebanyak 74 orang dan 23 tenaga pengajar ditambah 3 Pegawai administrasi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....