Resmi Dimulai, Latsar CPNS Pemkab Gorontalo Diikuti 74 Peserta
- 20 Mei 2026 05:35 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Pemerintah Kabupaten Gorontalo menggelar kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) bagi CPNS Golongan II dan III Formasi Umum, lulusan Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), serta lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bupati Gorontalo Sofyan Puhi, di Gedung Auditorium GIIS (Gedung Teater) BKPSDM Provinsi Gorontalo, Selasa 19 Mei 2026.
Latsar CPNS kali ini diikuti oleh 74 peserta, masing-masing terdiri dari Golongan II sebanyak 14 orang dan Golongan III sebanyak 60 orang. Kegiatan tersebut merupakan kerja sama Pemerintah Kabupaten Gorontalo dengan BKPSDM Provinsi Gorontalo. Sesuai jadwal, kegiatan ini akan berlangsung kurang lebih selama 52 hari ke depan.
Bupati Sofyan Puhi dalam sambutannya menegaskan, pelaksanaan Latsar CPNS bukan sekadar kegiatan formalitas, melainkan proses pembentukan karakter aparatur sipil negara yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan publik. Untuk itu, seluruh peserta diminta mengikuti setiap tahapan pembelajaran dengan disiplin, penuh tanggung jawab, dan semangat untuk menjadi agen perubahan di lingkungan kerja masing-masing.
“Kami berharap pelaksanaan kegiatan ini tidak hanya sekadar memenuhi kewajiban administratif, tetapi benar-benar menjadi proses pembentukan ASN yang profesional, berintegritas, serta memiliki orientasi pelayanan kepada masyarakat,” ujar Sofyan Puhi.
Lebih lanjut, Sofyan juga menekankan bahwa dinamika pembangunan dan tuntutan masyarakat saat ini semakin kompleks. Kondisi tersebut menuntut ASN harus selalu meningkatkan kualitas setiap individu, sehingga mampu bekerja secara profesional, adaptif, dan berintegritas.
“Saudara-saudara yang mengikuti Latsar hari ini merupakan insan terpilih yang telah melalui proses seleksi yang ketat, transparan, dan kompetitif. Oleh karena itu, manfaatkan kesempatan ini untuk memperkuat kompetensi dan karakter sebagai pelayan masyarakat,” tambahnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....