Traffic Light Rusak, Dishub Provinsi Gorontalo Langsung Memperbaiki
- 31 Agt 2026 21:41 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo – Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Gorontalo bergerak cepat melakukan tindakan perbaikan teknis pada fasilitas lampu lalu lintas (traffic light) yang bermasalah di ruas jalan Jhon Ario Katili, atau di perempatan SMK Negeri 1 Gorontalo.
Langkah tegas ini diambil untuk mengurai potensi kemacetan serta mengantisipasi tingginya risiko kecelakaan di titik rawan tersebut.
| Baca juga: Dishub Data AKDP Kabupaten Gorontalo |
Tim teknisi Dishub Provinsi Gorontalo disiagakan secara penuh untuk memantau sistem transportasi darat secara real-time. Dishub memastikan setiap aduan dan laporan masyarakat terkait gangguan sinyal lampu lalu lintas langsung ditindaklanjuti di lapangan tanpa penundaan. Langkah responsif ini menjadi komitmen nyata pemerintah daerah dalam menjaga ketertiban dan keselamatan pengguna jalan.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Gorontalo Sagita Wartabone menegaskan bahwa pengawasan dan pemeliharaan infrastruktur perlengkapan jalan tidak akan kendor dan terus ditingkatkan intensitasnya.
"Pengawasan dan pemeliharaan ini kami lakukan secara intensif dan berkala. Fokus utama kami adalah menjamin kenyamanan, kelancaran, serta keselamatan masyarakat saat melintas. Kami tidak ingin fungsi traffic light yang terganggu sampai membahayakan nyawa pengendara," kata Sagita Wartabone, Senin, 31 Agustus 2026.
Sagita mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak ragu melaporkan segala bentuk kerusakan fasilitas jalan. Partisipasi aktif warga sangat dibutuhkan guna mewujudkan lalu lintas Gorontalo yang tertib, aman, lancar dan selamat. (mcgorontaloprov/rini)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....