Jemaah Haji Kloter 32 Tiba di Gorontalo

  • 06 Jul 2025 14:54 WIB
  •  Gorontalo

KBRN, Gorontalo : Sebanyak 182 Jemaah Haji (JH) yang tergabung dalam kloter 32 UPG musim haji 1446 H/2025 M, akhirnya tiba di Debarkasi Haji Antara Gorontalo pada Jumat pagi, 4 Juli 2025. Kloter 32 UPG ini terdiri dari jemaah haji gabungan dari enam kabupaten dan kota di Provinsi Gorontalo, yakni Kota Gorontalo, Kabupaten Gorontalo, Kabupaten Boalemo, Kabupaten Pohuwato, Kabupaten Bone Bolango, dan Kabupaten Gorontalo Utara. Terdiri dari 75 orang jemaah perempuan dan 104 orang jemaah laki-laki, serta 3 petugas haji, kedatangan jemaah disambut dengan sukacita dan penuh khidmat.

Pelepasan jemaah haji kloter 32 UPG diawali dengan kedatangan mereka di Bandara Udara Jalalludin Gorontalo pada pukul 09.30 WITA, setelah sebelumnya mereka terbang dari Bandara Madinah menuju Makassar, kemudian melanjutkan perjalanan ke Gorontalo. Jemaah haji yang tiba dalam kondisi sehat dan selamat ini langsung disambut oleh berbagai pejabat penting di Provinsi Gorontalo.

Penyambutan dilakukan oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, La Ode Haimuddin, yang turut didampingi oleh Sekda Kabupaten Boalemo, Sekda Kabupaten Pohuwato, Sekda Kabupaten Bone Bolango, dan Sekda Kabupaten Gorontalo Utara, serta pejabat Kementerian Agama Provinsi Gorontalo. Dalam kesempatan tersebut, La Ode Haimuddin menyampaikan rasa syukur atas kembalinya seluruh jemaah haji dalam keadaan sehat.

Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah (Kabid PHU) Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo, Mansur Basir, turut mengucapkan selamat datang kepada jemaah haji kloter 32 UPG yang disebut juga sebagai "Kloter Nusantara." Ia menekankan bahwa keberhasilan musim haji tahun ini tidak terlepas dari kerjasama yang solid antara pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota, serta stakeholder terkait.

“Alhamdulillah, dari awal keberangkatan hingga kedatangan kembali jemaah haji di Gorontalo semuanya berjalan lancar. Ini semua berkat dukungan penuh dari pemerintah provinsi, khususnya Gubernur Gorontalo, beserta seluruh stakeholder terkait dalam mensukseskan musim haji 1446 Hijriyah tahun 2025 Masehi,” ungkap Mansur Basir.

Ia juga mengungkapkan harapannya agar penyelenggaraan haji tahun ini dapat menjadi tonggak sejarah dalam mendorong Embarkasi Haji Antara Gorontalo menjadi Embarkasi Haji Penuh di masa depan.

“Semoga dengan dukungan dari seluruh pihak, khususnya masyarakat Gorontalo, kita dapat mewujudkan Embarkasi Haji Penuh di masa yang akan datang,” tambahnya.

Dengan kembalinya jemaah haji kloter 32 UPG, Provinsi Gorontalo menunjukkan komitmennya dalam menyediakan fasilitas yang mendukung kelancaran proses ibadah haji, sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah, jemaah, dan masyarakat dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan haji ke depannya. (RA)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....