Bupati Samaun Dahlan Tegaskan Investasi Harus Berpihak kepada Masyarakat Fakfak

  • 13 Jul 2026 20:18 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak – Bupati Fakfak, Samaun Dahlan, S.Sos., M.AP., menghadiri doa syukuran pemasangan jacket anjungan lepas pantai UBA–UBB Proyek Tangguh UCC di Kampung Arguni, Kabupaten Fakfak, Senin 13 Juli 2026.

Kegiatan tersebut digelar sebagai ungkapan syukur atas tahapan penting pembangunan sektor energi di Kabupaten Fakfak sekaligus memohon perlindungan, keselamatan, dan kelancaran seluruh proses pekerjaan agar memberikan manfaat bagi masyarakat dan daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Samaun Dahlan menegaskan Pemerintah Kabupaten Fakfak mendukung setiap investasi yang masuk dengan tetap mengedepankan kepentingan masyarakat, kelestarian lingkungan, serta nilai-nilai kearifan lokal.

Menurutnya, investasi yang dikelola secara bertanggung jawab dapat menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi daerah, membuka lapangan kerja, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Selaku Bupati Fakfak, saya tidak pernah berhenti memanjatkan doa yang terbaik kepada Allah SWT agar setiap investasi yang hadir di daerah ini benar-benar membawa manfaat dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Fakfak. Harapan kita bersama, seluruh proses pembangunan dapat berjalan dengan aman, lancar, serta memberikan dampak positif bagi generasi sekarang maupun generasi yang akan datang," ujarnya.

Bupati juga mengajak pemerintah, perusahaan, tokoh adat, tokoh agama, dan masyarakat untuk terus menjaga persatuan serta membangun komunikasi yang harmonis dalam setiap tahapan pembangunan. Ia mengingatkan alam merupakan titipan Tuhan yang harus dijaga bersama.

"Alam ini punya mata dan punya telinga. Karena itu mari kita jaga bersama dengan sebaik-baiknya. Jangan lagi ada tutur kata yang tidak baik. Apabila ada persoalan, mari kita duduk bersama, bermusyawarah, dan membicarakannya dengan baik tanpa saling menyalahkan satu sama lain. Dengan kebersamaan dan saling menghormati, setiap tantangan akan dapat kita selesaikan dengan bijaksana," katanya.

Menutup sambutannya, Bupati berharap doa syukuran tersebut menjadi ikhtiar bersama untuk memohon ridha Allah SWT agar seluruh rangkaian pemasangan jacket anjungan lepas pantai UBA–UBB Proyek Tangguh UCC berjalan dengan aman, lancar, dan sukses.

Ia juga berharap keberadaan investasi tersebut menjadi berkah bagi tanah leluhur Fakfak, memperkuat pembangunan daerah, serta menghadirkan kemajuan dan kesejahteraan yang berkelanjutan bagi seluruh masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda, TNI-Polri, perwakilan Tangguh LNG, SKK Migas, Kementerian ESDM, tokoh agama, tokoh adat, Dewan Adat Mbaham Matta, lembaga masyarakat adat, pimpinan organisasi perangkat daerah, masyarakat se-Distrik Arguni, serta para tamu undangan lainnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....