Ramadan Hadirkan Berkah bagi Pedagang di Reklamasi Fakfak
- 22 Feb 2026 17:02 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - Aktivitas penjualan di sepanjang Jalan Pantai Reklamasi Fakfak terlihat meningkat selama bulan suci Ramadan. Sejak sore hari, para pedagang mulai memadati sisi jalan dengan berbagai lapak sederhana yang menawarkan aneka makanan dan minuman untuk berbuka puasa.
Beragam jenis takjil seperti kolak, es buah, gorengan, hingga kue basah tersaji rapi di meja-meja jualan. Masyarakat tampak antusias memilih hidangan favorit mereka sambil menunggu waktu berbuka tiba.
Suasana semakin ramai menjelang azan Magrib berkumandang. Kendaraan roda dua dan empat silih berganti berhenti untuk membeli jajanan yang dijajakan di kawasan tersebut.
Salah seorang pembeli, Ibu Ani, mengaku merasa terbantu dengan kehadiran para pedagang di sepanjang Jalan Reklamasi. Menurutnya, jajanan baik itu aneka makanan dan minuman yang dijual sangat membantu, khususnya bagi umat Islam yang mencari takjil untuk berbuka puasa.
| Baca juga: Pedagang Takjil Ramadan 1447 Ramai di Fakfak |
"Alhamdulillah, jajanan yang dijual di sepanjang Jalan Reklamasi ini sangat membantu kami, khususnya umat Islam yang mencari takjil untuk berbuka puasa. Pilihannya banyak, harganya juga terjangkau, jadi kami tidak perlu jauh-jauh mencari makanan untuk berbuka,"ungkapnya.
Para pedagang berharap aktivitas penjualan selama Ramadan ini dapat meningkatkan pendapatan mereka. Momentum bulan suci ini pun menjadi berkah tersendiri, baik bagi penjual maupun pembeli di sepanjang Pantai Reklamasi Fakfak.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....