Harlah ke-49 BKPRMI Fakfak, Dorong Generasi Muda Kembali Makmurkan Masjid
- 05 Sep 2026 21:23 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-49 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Fakfak berlangsung sederhana namun tetap semarak, Sabtu 5 September 2026. Momentum tersebut diisi dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng kue oleh Ketua BKPRMI Kabupaten Fakfak, Amir Rumbouw.
Peringatan Harlah menjadi momentum bagi jajaran BKPRMI Kabupaten Fakfak untuk memperkuat komitmen dalam membina generasi muda Islam. Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.

Di usia yang semakin matang, BKPRMI Kabupaten Fakfak mengajak seluruh generasi muda Islam untuk kembali meramaikan dan memakmurkan masjid. Masjid diharapkan tidak hanya menjadi tempat pelaksanaan ibadah salat, tetapi juga pusat berbagai aktivitas positif pemuda.
Ketua BKPRMI Kabupaten Fakfak, Amir Rumbouw, mengatakan masjid harus kembali menjadi pusat kegiatan keagamaan maupun sosial kemasyarakatan. Menurutnya, keterlibatan generasi muda di masjid penting untuk membangun karakter dan memperkuat kehidupan sosial.
"Harapan kita dari milad ini adalah menghimbau seluruh generasi muda, khususnya generasi Islam, agar kembali ke masjid. Masjid tidak hanya ramai pada waktu-waktu salat saja, tetapi semua kegiatan baik seremonial maupun kegiatan sosial kemasyarakatan seharusnya dipusatkan dan berangkat dari masjid,"pintah Amir Rumbouw.

Memasuki usia ke-49 tahun, BKPRMI Kabupaten Fakfak telah menyiapkan sejumlah target strategis untuk penguatan pembinaan generasi muda. Salah satu fokus utama organisasi adalah membentuk generasi yang memiliki kecintaan terhadap Al-Qur'an sekaligus menjadikan masjid sebagai pusat pembinaan.
Amir menyebut, perkembangan teknologi yang semakin pesat turut membawa berbagai dampak sosial yang dirasakan langsung oleh generasi muda. Kondisi tersebut menjadi tantangan bagi BKPRMI untuk terus memberikan pendampingan agar pemuda tetap memiliki benteng moral dan tidak kehilangan arah.
"Target BKPRMI Kabupaten Fakfak adalah mempersiapkan generasi muda yang mencintai Al-Qur'an dan menghidupkan masjid. Di tengah perkembangan teknologi yang semakin pesat beserta dampak sosialnya, kita ingin generasi muda tetap menjadikan Al-Qur'an dan masjid sebagai pegangan utama," pungkasnya.

Peringatan Harlah ke-49 diharapkan tidak berhenti sebagai kegiatan seremonial, tetapi menjadi momentum untuk memperkuat peran BKPRMI dalam membina pemuda di Kabupaten Fakfak. BKPRMI juga terus mendorong terciptanya lingkungan yang mampu mengarahkan generasi muda pada kegiatan keagamaan, sosial, dan kemasyarakatan yang positif.
Melalui semangat Harlah ke-49, BKPRMI Kabupaten Fakfak berkomitmen menjadikan masjid sebagai ruang pembinaan dan pengembangan potensi generasi muda Islam. Upaya tersebut diharapkan mampu melahirkan generasi yang berakhlak, mencintai Al-Qur'an, serta aktif berkontribusi bagi masyarakat dan daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....