Pemeliharaan Jaringan PLN, Listrik di Sejumlah Wilayah Fakfak Dipadamkan
- 24 Jul 2026 17:46 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - PT PLN (Persero) UP3 Fakfak melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Fakfak akan melaksanakan pemeliharaan jaringan listrik pada Sabtu 25 Juli 2026. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya meningkatkan keandalan serta kelancaran penyaluran tenaga listrik kepada pelanggan.
Pemeliharaan dijadwalkan berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 17.00 WIT. Selama proses pekerjaan berlangsung, PLN akan melakukan penghentian sementara aliran listrik di sejumlah wilayah yang terdampak.
Wilayah yang akan mengalami pemadaman meliputi Kampung Wrikipal, Workshop dan sekitarnya, Distrik Kramongmongga, Distrik Kayuni, Distrik Teluk Patipi, Distrik Kokas, Jalan Cenderawasih, Puskesmas Fakfak, Stadion 16 November, Jalan Kadamber, TPA, serta kawasan di sekitarnya.

PLN menjelaskan, pekerjaan yang akan dilakukan berupa penggantian tiang Jaringan Tegangan Menengah (JTM) dan penarikan konduktor JTM dengan lokasi pekerjaan di Jalan Kokas.
Melalui kegiatan pemeliharaan tersebut, PLN berharap kualitas layanan kelistrikan kepada masyarakat dapat semakin andal, sekaligus meminimalkan potensi gangguan pada jaringan distribusi listrik.
PLN juga mengimbau pelanggan yang menggunakan genset agar memisahkan instalasi genset dengan instalasi PLN demi menjaga keselamatan selama pekerjaan berlangsung.
Selain itu, apabila pekerjaan selesai lebih cepat dari jadwal yang ditetapkan, aliran listrik akan segera dinormalkan. Namun, jika pekerjaan belum selesai hingga batas waktu yang direncanakan, durasi pemadaman dapat diperpanjang menyesuaikan kondisi pekerjaan di lapangan.
PLN menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Untuk informasi lebih lanjut maupun penyampaian pengaduan, pelanggan dapat memanfaatkan aplikasi PLN Mobile atau menghubungi layanan PLN 123.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....