Sosialisasi Diperluas jelang Peringatan 666 Tahun Masuknya Islam di Tanah Papua
- 10 Jun 2026 05:52 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - Panitia peringatan ke-666 tahun masuknya Islam di Tanah Papua terus mematangkan berbagai persiapan menjelang pelaksanaan kegiatan yang akan digelar dalam waktu dekat.
Ketua Panitia, Dr. H. Wahidin Puarada, M.Si, mengatakan persiapan telah dimulai sejak awal April melalui pembentukan struktur kepanitiaan secara resmi.
Setelah struktur terbentuk, panitia langsung bergerak melakukan konsolidasi internal serta pembagian tugas untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan sesuai rencana.
“Sejak awal April kami sudah mulai bekerja. Saat ini panitia terus melakukan sosialisasi dan publikasi melalui berbagai media, termasuk RRI.” ujar Wahidin Puarada.
Menurutnya, sosialisasi dilakukan agar informasi kegiatan dapat tersampaikan secara luas kepada masyarakat, tidak hanya di wilayah perkotaan tetapi juga hingga ke kampung-kampung.
Panitia menargetkan jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut berkisar antara 10.000 hingga 15.000 orang dari berbagai unsur masyarakat.
“Target kami antara 10 ribu sampai 15 ribu peserta dari berbagai elemen masyarakat di Tanah Papua.” tambahnya.
Untuk mendukung target tersebut, panitia juga menyiapkan sejumlah kegiatan seperti lomba-lomba serta menghadirkan tokoh nasional dan qori-qoriah tingkat nasional maupun internasional.
Ketua panitia menegaskan kegiatan ini bersifat inklusif dan melibatkan seluruh elemen masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama.
Hal tersebut sejalan dengan nilai kearifan lokal Fakfak “satu tungku tiga batu” yang mencerminkan persatuan dan kebersamaan masyarakat.
Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan sukses serta memperkuat semangat toleransi dan persaudaraan di Tanah Papua.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....