Babinsa Fakfak Dorong Kesiapan Pembangunan Koperasi Kampung Torea
- 11 Apr 2026 11:23 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - Babinsa Koramil 1803-01/Fakfak melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) terkait kesiapan pembangunan koperasi. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Kampung Torea, Distrik Pariwari, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Jumat (10/04/2026).
Kegiatan ini bertujuan mendukung pembangunan ekonomi masyarakat di tingkat kampung. Fokus utama pembahasan adalah kesiapan pembangunan KDKMP atau Koperasi Desa Kampung Merah Putih.
Babinsa pendamping, Sertu Samsul Arifin, hadir bersama Kepala Kampung Torea, Piter Lestoin. Pertemuan berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan.
Dalam kegiatan tersebut, dibahas berbagai aspek penting terkait persiapan pembangunan koperasi. Mulai dari kesiapan masyarakat hingga perencanaan yang matang menjadi perhatian utama.
Sertu Samsul Arifin menekankan pentingnya koperasi sebagai sarana penguatan ekonomi masyarakat. “Kami berharap pembangunan Koperasi Merah Putih ini dapat berjalan dengan baik dan menjadi wadah bagi masyarakat dalam meningkatkan perekonomian,” ujarnya.
Sementara itu, Piter Lestoin menyampaikan apresiasi atas peran aktif Babinsa. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan Babinsa, dengan kebersamaan ini kami optimis koperasi dapat segera terwujud,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa kerja sama antara aparat dan masyarakat sangat penting. Sinergi ini diharapkan mampu mendorong keberhasilan program pembangunan di kampung.
Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara Babinsa dan masyarakat. Pembangunan koperasi pun diharapkan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi warga Kampung Torea.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....