Program Pertanian Kampung Porum Dimulai pada Tahap Kedua
- 30 Nov 2024 18:35 WIB
- Fak Fak
KBRN, Fakfak : Kepala Kampung Porum, Haji Idris Baraweri, mengungkapkan bahwa dana kampung tahap 1 tahun 2024 yang bersumber dari APBN tidak dianggarkan untuk program ketahanan pangan di sektor pertanian. Hal ini karena fokus program pertanian telah direncanakan untuk tahap 2, yang akan segera dilaksanakan setelah dana tahap 2 dicairkan.
“Dana tahap 1 kami prioritaskan untuk program di sektor lain. Untuk sektor pertanian, sesuai agenda yang telah diprogramkan, akan dilaksanakan pada tahap 2. Saat dana dicairkan, kami akan langsung menyalurkan bibit sayuran dan kelengkapan pendukungnya kepada para petani,” ujar Haji Idris Baraweri kepada reporter RRI.
Haji Idris menjelaskan, program di sektor pertanian ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat. Dengan bantuan bibit sayuran dan perlengkapannya, diharapkan para petani dapat menghasilkan produk pertanian yang lebih baik dan berkelanjutan.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap petani mendapatkan dukungan maksimal untuk meningkatkan hasil tani mereka,” katanya.
Selain itu, pemerintah kampung juga berkomitmen untuk memastikan program ini terlaksana secara tepat sasaran. Data penerima manfaat akan disesuaikan dengan hasil pendataan sebelumnya.
"Kami ingin program ini berjalan efektif dan benar-benar memberikan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan," tambah Haji Idris.
Masyarakat Kampung Porum, khususnya para petani, menyambut baik rencana ini. Mereka berharap program tahap 2 dapat segera direalisasikan untuk mendukung kegiatan bercocok tanam mereka. Dukungan ini dinilai sangat penting dalam meningkatkan ketahanan pangan di tingkat kampung.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....