Apkasindo Sanggau Siap Bahas Isu Keberlanjutan Petani Sawit di IKN
- 24 Agt 2026 21:15 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Sanggau – DPD APKASINDO Kabupaten Sanggau akan memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah untuk mendukung keberlanjutan petani sawit. Ketua DPD APKASINDO Sanggau Mahathir Muhammad mengatakan sinkronisasi program pusat dan daerah menjadi salah satu agenda yang akan dibahas dalam rangkaian kegiatan International Palm Smallholders Forum di IKN.
“Kegiatan forum internasional di IKN ini kegiatan yang sangat luar biasa yang disiapkan oleh APKASINDO untuk keberlanjutan. Bagaimana kita akan bersanding dengan pemerintah juga untuk keberlanjutan petani-petani sawit ini,” kata Mahathir saat pelepasan kontingen DPD APKASINDO Kabupaten Sanggau ke IKN di Kantor Bupati Sanggau, Senin 24 Agustus 2026.
Mahathir menilai keberlanjutan petani sawit membutuhkan keterlibatan pemerintah bersama organisasi petani. Menurutnya, kerja sama tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat program yang berkaitan dengan petani sawit.
“Jadi banyak sekali tentang tata niaga, tentang harga, dan lain-lainnya. Utama itu,” ungkapnya.
Selain mengikuti forum internasional, ia menyampaikan DPD APKASINDO Sanggau juga akan melaksanakan agenda organisasi selama berada di IKN. Agenda tersebut mencakup rapat kerja dan Musyawarah Daerah yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan APKASINDO .
“Karena nanti kita setelah di sana juga akan rapat kerja, Musda juga, Musyawarah Daerah sekaligus rapat kerja,” ucapnya.
Mahathir menyebut rapat kerja dan Musyawarah Daerah akan menjadi ruang untuk menyelaraskan program yang dijalankan APKASINDO . Ia menegaskan, penyelarasan tersebut mencakup program di tingkat pusat dan daerah agar dapat berjalan secara bersama demi kesejahteraan petani sawit di Kabupaten Sanggau.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....