Disperindagkop Sanggau: Penyesuaian Distribusi Picu Antrean BBM

  • 18 Jul 2026 20:20 WIB
  •  Entikong

RRI.CO.ID, Entikong - Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Sanggau, Shopiar Juliansyah mengungkapkan antrean kendaraan di sejumlah SPBU Kabupaten Sanggau dalam beberapa hari terakhir dipicu adanya penyesuaian distribusi BBM dari Pertamina. Kondisi tersebut berdampak pada pasokan di beberapa SPBU, terutama di wilayah Kota Sanggau.

"Beberapa hari lalu memang ada perbaikan distribusi dari Pertamina ke sejumlah SPBU. Akibatnya, ada beberapa SPBU yang terdampak, khususnya di wilayah Kota Sanggau," ujar Shopiar Juliansyah di Sanggau pada Sabtu, 18 Juli 2026.

Ia menjelaskan, tiga SPBU yang terdampak yakni SPBU Bunut, Engkayas, dan Sungai Mawang. Namun, pasokan BBM di SPBU Bunut tetap berjalan normal sesuai jadwal dan kuota distribusi.

"Untuk SPBU Bunut distribusinya tetap stabil setiap hari. Sementara di Engkayas dan Sungai Mawang masih terdampak penyesuaian distribusi," ungkapnya.

Ia menyebut, berkurangnya pasokan secara bergantian di SPBU Engkayas dan Sungai Mawang membuat masyarakat beralih mengisi BBM di SPBU Bunut. Kondisi tersebut menyebabkan antrean kendaraan menjadi lebih panjang dibandingkan hari-hari biasanya.

"Saat salah satu SPBU tidak mendapat pasokan, masyarakat beralih ke SPBU Bunut. Hal itu yang menyebabkan antrean kendaraan cukup panjang," katanya.

Shopiar berharap penyesuaian distribusi dari Pertamina dapat segera selesai sehingga pasokan BBM kembali normal di seluruh SPBU yang terdampak. Dengan demikian, antrean kendaraan di SPBU Kota Sanggau diharapkan dapat segera terurai dan pelayanan kepada masyarakat kembali berjalan lancar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....