Antusias Warga Lihat Tugu Garuda PLBN Entikong
- 26 Apr 2026 19:06 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Entikong - Kawasan Tugu Garuda di PLBN Entikong dipadati warga yang datang untuk berfoto dan menikmati suasana perbatasan Indonesia-Malaysia. Ikon yang berada di halaman PLBN itu menjadi salah satu titik paling ramai dikunjungi saat akhir pekan.
Sejak pagi, pengunjung dari berbagai daerah mulai meramaikan area Tugu Garuda. Mereka datang bersama keluarga, teman-teman serta kerabat untuk mengabadikan momen di salah satu ikon perbatasan itu.
Deraup Gius, warga Kabupaten Sekadau mengatakan, Tugu Garuda menjadi lokasi yang paling ingin ia kunjungi saat tiba di PLBN Entikong. Dikatakan, ramainya pengunjung membuat area sekitar Tugu Garuda dipenuhi warga yang bergantian mengambil gambar.
"Jalan-jalan sengaja kesini karena ingin melihat suasana perbatasan Indonesia-Malaysia,” ujar Gius, Minggu 26 April 2026,
| Baca juga: Warga Serbu Bazar Telur Murah di Sanggau |
Menurut Gius, Tugu Garuda memiliki daya tarik tersendiri karena menghadirkan nuansa kebanggaan saat berada di wilayah perbatasan. Ia menuturkan, kondisi ini menunjukkan Tugu Garuda bukan hanya menjadi pelengkap kawasan PLBN Entikong, tetapi juga telah berkembang menjadi destinasi kunjungan masyarakat
“Berfoto di sini rasanya berbeda, karena ada kebanggaan tersendiri bisa berada di titik perbatasan Indonesia dengan latar simbol Garuda,” ungkap Gius.
Diungkapkan, banyak warga memanfaatkan lokasi itu sebagai tempat berfoto sekaligus menikmati suasana akhir pekan. Gius menilai, keberadaan Tugu Garuda sangat positif bagi daya tarik kawasan perbatasan.
“Kalau ada ikon seperti ini, orang jadi tertarik datang ke PLBN Entikong, bukan hanya melihat perbatasan tetapi juga menikmati tempat yang bagus untuk dikunjungi,” tuturnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....