Warga Sanggau Antusias Serbu Bazar Telur di Pameran Pembangunan Sabang Merah

  • 22 Agt 2026 21:53 WIB
  •  Entikong

RRI.CO.ID, Sanggau - Bazar telur murah dalam rangkaian Pameran Pembangunan Sabang Merah mendapat respons positif dari masyarakat Sanggau. Salah seorang warga Sanggau, Susi menyampaikan harga telur di bazar yang lebih rendah dibandingkan harga di pasar tradisional.

“Bazar telur murah ini sangat membantu. Sebab, harga telur selama ini naik turun dan tidak stabil,” ujar Susi di Sanggau pada Sabtu, 22 Agustus 2026.

Ia menyebut, telur dalam bazar tersebut dijual dengan harga Rp1.600 per butir, lebih murah dibandingkan harga di warung yang mencapai sekitar Rp2.000 per butir. Ia menilai, selisih harga tersebut cukup meringankan pengeluarannya.

“Biasanya saya beli di warung Rp2.000 satu biji. Di sini Rp1.600, jadi lumayan,” katanya.

Susi berharap pemerintah dapat memperluas dukungan terhadap sektor peternakan ayam petelur di daerah. Menurutnya, penambahan usaha peternakan dapat membantu menjaga ketersediaan telur sekaligus membuka sumber pendapatan baru.

“Pemerintah bisa mengembangkan lagi peternakan ayam telur. Biar ada pemasukan khusus dari sektor peternakan,” ucapnya.

Selain telur, ia juga berharap harga kebutuhan pokok lainnya tetap terkendali. Kenaikan harga dinilai masih dapat diterima selama tidak terlalu tinggi dan tetap terjangkau bagi masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....