Bassilinus Kejar Target Akreditasi RSUD Mth. Djaman

  • 13 Mar 2026 18:57 WIB
  •  Entikong

RRI.CO.ID, Entikong - Pemkab Sanggau melakukan perombakan 92 pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas. Salahsatu dirombak jabatan Direktur RSUD Mth. Djaman dari Roy Naibaho kepada Bassilinus.

Usai dilantik, Bassilinus mengaku akan segera menyesuaikan diri dengan jabatan barunya. Sebagai langkah awal, dikatakan, dirinya akan berkoordinasi dengan para pelaksana teknis di RSUD Mth. Djaman agar mutu layanan di rumah sakit ini semakin baik.

"Hari ini kan baru dilantik, tentu saya harus berkoordinasi dan berkolaborasi dengan tim di rumah sakit agar mutu pelayanan RSUD Mth. Djaman semakin baik," ungkap Bassilinus di Aula Kantor Bapperida Sanggau, Jumat 13 Maret 2026.

Bassilinus mengungkapkan, prioritas awal kerjanya yakni mengejar target percepatan akreditasi RSUD Mth. Djaman. Disampaikannya, pencapaian target ini sangat dibutuhkan agar tipe rumah sakit daerah tersebut dapat naik dari C ke B.

"Prioritas awal ini, kita berupaya mengejar target Pemerintah Daerah untuk percepatan akreditasi rumah sakit. Ini memang butuh usaha yang lebih keras, supaya rumah sakit kita bisa naik kelas dari C ke B," ujar Bassilinus.

Selain itu, dia menambahkan, akan segera melakukan evaluasi terhadap program-program rumah sakit br yang telah berjalan dan mencari formulasi baru guna meningkatkan pelayanan di tahun 2026 ini. Menurutnya, layanan rumah sakit Mth. Djaman masih termasuk baru di gedung yang sekarang, tapi ada beberapa catatan yang perlu dibenahi lagi.

"Memang masih baru operasional di gedung yang sekarang ini, tapi kita berupaya mencari formula-formula yang bisa kita perbaiki, sehingga menjadi prioritas kerja di tahun 2026. Tentunya akan ada beberapa penyesuaian nanti, sehingga bisa menjadi program unggulan kita, yang tentunya disesuaikan dengan Permenkes yang baru," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....