Posyandu Entikong Bagikan MBG untuk Kelompok Rentan
- 31 Mar 2026 19:27 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Entikong - Posyandu Dusun Benuan, Desa Entikong, Kecamatan Entikong menyalurkan menu Makanan Bergizi Gratis (MBG) bagi kelompok rentan. Kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam mendukung pemenuhan gizi ibu hamil, ibu menyusui, dan balita di wilayah tersebut.
Kader Posyandu Dusun Benuan, Junarti mengatakan, penyaluran (MBG tersebut untuk membantu meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan balita. Melalui program ini kebutuhan gizi harian dapat lebih terpenuhi dengan baik sehingga dapat mendukung tumbuh kembang anak sekaligus menjaga kondisi kesehatan ibu secara berkelanjutan.
“Kami berharap bantuan makanan bergizi ini dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi ibu dan anak di Dusun Benuan," harap Junarti, Selasa 31 Maret 2026.
Dia mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya peningkatan gizi masyarakat di tingkat desa. Fokus utamanya adalah memperkuat kesehatan ibu serta memastikan anak-anak mendapatkan nutrisi yang cukup dan seimbang.
Junarti menjelaskan, MBG disalurkan kepada tiga kategori penerima, yakni ibu hamil, ibu menyusui, dan balita, dengan menu yang telah disesuaikan berdasarkan kebutuhan gizi masing-masing. Sehingga diharapkan, setiap penerima tidak hanya memperoleh asupan nutrisi yang tepat dan seimbang, tetapi juga mampu meningkatkan kualitas kesehatan secara menyeluruh.
“Pembagian ini kami sesuaikan agar setiap penerima mendapatkan asupan yang tepat sesuai kebutuhan gizinya," ungkapnya.
Untuk ibu menyusui, dia menyampaikan, menu yang diberikan berupa nasi, perkedel, ayam, sayur, dan buah. Sementara untuk balita, disiapkan bubur, ayam, perkedel, sayur, dan buah guna memenuhi kebutuhan gizi sesuai usia.
“Total yang disalurkan sebanyak 110 ompreng yang dibagikan kepada ibu hamil, ibu menyusui, dan balita," ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....