Meriahkan Imlek, Dusun Semilir Hadirkan Kya-Kya DuSem
- 18 Feb 2026 11:48 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Semarang — Destinasi wisata di Kabupaten Semarang, Dusun Semilir, menghadirkan perhelatan bertajuk “Kya-Kya DuSem” untuk memanjakan pengunjung dengan nuansa budaya dan hiburan menyambut Imlek. Acara ini digelar selama 14 hingga 17 Februari 2026, pukul 08.00 hingga 20.00 WIB.
Director Sales Marketing Dusun Semilir, Haryo Priambodo, mengatakan, acara ini dirancang untuk memberikan pengalaman wisata yang berbeda. " Kami ingin mengajak seluruh pengunjung untuk benar-benar menikmati waktu jalan-jalan berkualitas bersama keluarga dengan atmosfer yang berbeda di Dusun Semilir," ujarnya, Selasa, 17 Februari 2026.
Kya-Kya DuSem memadukan nuansa budaya Tionghoa dengan suasana kebersamaan dan hiburan keluarga. Pengunjung dapat menikmati berbagai atraksi, mulai dari wisata kuliner, pertunjukan seni, hingga pengalaman romantis dalam satu kawasan.
Salah satu daya tarik utama adalah deretan kuliner Pecinan dan program Belanja Hoki yang menawarkan hadiah angpao bagi pengunjung. Selain itu, berbagai pertunjukan seni seperti barongsai, pertunjukan tonggak, aksi Osil, hingga kehadiran Dewa Shangji turut menyemarakkan suasana.
Pengunjung juga dapat menikmati pementasan kolosal The Legend of Osil “Kelana Budaya” yang menampilkan kekayaan seni tradisional. Kesenian rakyat seperti jaranan dan topeng ireng turut dihadirkan sebagai bentuk pelestarian budaya lokal.
Manager Marketing Dusun Semilir, Anisa Ayu, menambahkan, acara ini juga memiliki nilai filosofis yang kuat melalui akulturasi budaya. "Kami berharap acara ini mampu memberikan ruang bagi pengunjung untuk mendapatkan pengalaman berlibur yang tidak hanya menyenangkan, tetapi juga berkesan secara emosional," katanya.
Selama perayaan ini, Dusun Semilir menawarkan tiket masuk terjangkau seharga Rp10.000 yang sudah termasuk akses ke seluruh pertunjukan seni. Selain itu, tersedia tiket combo wahana seharga Rp75.000 yang dapat digunakan untuk menikmati 13 wahana favorit di destinasi wisata keluarga tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....