Pemkot Bekasi Salurkan 91 Unit Alat Bantu Disabilitas Bagi Warga Tak Mampu
- 20 Jul 2026 11:45 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Pemkot Bekasi memberikan bantuan alat bantu disabilitas sebanyak 91 unit bagi warga tidak mampu.
- Bantuan diberikan kepada penyandang disabilitas yang berada di desil 1-5.
- Bantuan tersebut berupa alat bantu dengar, kursi roda, kursi roda multifungsi, tongkat netra sensorik, kaki palsu dan tongkat walker.
RRI.CO.ID, Kota Bekasi- Pemerintah Kota Bekasi memberikan 91 unit alat bantu disabilitas bagi warga penyandang disabilitas dari kalangan tidak mampu. Bantuan diserahkan secara simbolis di Plaza Patriot Kota Bekasi, Komplek Pemkot Bekasi, Senin, 20 Juli 2026.
Menurut Kepala Dinas Sosial Kota Bekasi, Robert Siagian mengatakan, jumlah alat bantu yang diberikan beragam. Meliputi alat bantu dengar sebanyak 32 unit, kursi roda 20 unit, kursi roda multifungsi 13 unit.
Kemudian tongkat netra sensorik 13 unit, kaki palsu 3 unit. Dan tongkat walker 10 unit.
Ia menjelaskan, penerima bantuan merupakan warga penyandang disabilitas kurang mampu. Yang berada di Desil 1 hingga Desil 5.
"Alat bantu diberikan dengan tujuan menciptakan Kota Bekasi yang ramah terhadap disabilitas. Serta inklusif dan berkeadilan sosial," katanya, Senin, 20 Juli 2026.
Bukan itu saja, alat bantu diberikan untuk memudahkan akses dan mobilitas para penyandang disabilitas. Sebab alat bantu disesuaikan dengan kondisi atau kebutuhan penerima manfaat.
"Mudah-mudahan pemberian alat bantu disabilitas ini bisa memberikan manfaat. Terutama bagi warga kurang mampu sehingga pelayanan kesejahteraan sosial bisa berjalan dengan baik di Kota Bekasi," katanya.
Sementara, salah seorang penerima bantuan kaki palsu Fernando berterima kasih terhadap bantuan tersebut. Serta memberikan apresiasi kepada Pemkot Bekasi yang memberikan respon cepat terhadap permohonan bantuan yang ia ajukan.
“Responsnya lebih cepat, dari RT sampai ke Wali Kota langsung cepat tanggap. Prosesnya juga tidak terlalu ribet, sesuai prosedur dan lancar dari pendataan dan fitting kaki ke rumah juga on time," ujarnya, saat ditemui usai menerima bantuan kaki palsu.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....