Nelayan Buyu Hilang saat Mencari Sotong di Laut

  • 05 Jun 2026 13:15 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Lingga - Seorang nelayan asal Dusun Buyu, Desa Rejai, Kecamatan Bakung Serumpun, Kabupaten Lingga, dilaporkan hilang saat mencari sotong di perairan sekitar Buyu. Korban diketahui bernama Sukur (43), yang hingga kini masih dalam pencarian oleh warga dan tim gabungan.

Informasi hilangnya korban diterima aparat desa pada Kamis 4 Juni 2026 malam. Kepala Desa Rejai melaporkan bahwa Sukur belum kembali setelah berangkat melaut seorang diri untuk menyandit atau menangkap sotong.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, Sukur berangkat ke laut menggunakan sampan pada Rabu 3 Juni 2026 sekitar pukul 22.00 WIB. Ia menuju perairan di sekitar Dusun Buyu yang biasa digunakan nelayan setempat untuk mencari sotong.

Keesokan harinya sekitar pukul 07.00 WIB, seorang warga bernama Amat yang hendak memancing menemukan sampan milik Sukur dalam kondisi terdampar di busung. Saat diperiksa, korban tidak berada di dalam sampan dan pencarian di sekitar lokasi tidak membuahkan hasil.

Amat kemudian mendatangi keluarga korban sekitar pukul 08.00 WIB untuk menanyakan keberadaan Sukur. Keluarga mengaku korban memang berangkat melaut pada malam sebelumnya dan hingga saat itu belum pulang ke rumah.

Mengetahui kondisi tersebut, kepala dusun, ketua RT, ketua RW, dan masyarakat Buyu langsung melakukan pencarian. Warga juga melaporkan kejadian itu kepada aparat setempat guna mendapatkan bantuan pencarian yang lebih luas.

Kepala BPBD Kabupaten Lingga, Oktanius Wirsal, mengatakan pihaknya telah menerima laporan terkait dugaan orang hilang tersebut. Tim bersama unsur terkait terus berkoordinasi untuk melakukan upaya pencarian terhadap korban.

“Kami telah menerima laporan dari aparat desa dan masyarakat. Saat ini pencarian terus dilakukan dengan melibatkan warga serta unsur terkait untuk menemukan korban secepat mungkin,” kata Oktanius, Jumat 5 Juni 2026.

Hingga laporan ini diturunkan, Sukur masih belum ditemukan. Tim pencarian bersama masyarakat terus menyisir perairan sekitar Buyu dengan harapan korban dapat segera ditemukan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....