Polsek Mesuji Timur Salurkan Bansos untuk Warga

  • 29 Mei 2026 22:05 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Mesuji - Jajaran Polsek Mesuji Timur menggelar kegiatan Jumat Curhat sekaligus menyalurkan bantuan sosial kepada warga kurang mampu di Desa Tanjung Menang Raya, Kecamatan Mesuji Timur. Kegiatan itu dilakukan untuk mendengar langsung keluhan masyarakat sekaligus membantu kebutuhan warga.

Sebanyak 25 paket sembako dibagikan kepada masyarakat penerima manfaat secara langsung dan tertib. Paket bantuan tersebut berisi beras lima kilogram, minyak goreng satu liter, tepung terigu satu kilogram, dan gula pasir satu kilogram.

Kapolsek Mesuji Timur, Andri Fernandes mengatakan kegiatan Jumat Curhat terus dilakukan sebagai bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Kepolisian ingin hadir lebih dekat dan mengetahui persoalan yang dihadapi warga di lingkungan masing-masing.

“Kami hadir di sini untuk mendengarkan keluhan dan harapan masyarakat agar pelayanan kepolisian semakin baik. Bantuan ini semoga bisa membantu kebutuhan sehari-hari warga yang menerima,” ujar Andri Fernandes, Jumat, 29 Mei 2026.

Dalam kegiatan tersebut, warga juga diberi kesempatan menyampaikan persoalan keamanan dan kondisi sosial di lingkungan sekitar. Setiap masukan dicatat untuk ditindaklanjuti bersama pemerintah desa dan pihak terkait.

Sekretaris Desa Tanjung Menang Raya, Endi mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan Polsek Mesuji Timur. Menurutnya, kehadiran polisi di tengah masyarakat membuat warga merasa lebih diperhatikan dan nyaman.

“Kami berterima kasih atas bantuan dan perhatian dari pihak kepolisian. Kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat dan mempererat hubungan warga dengan aparat,” ucap Endi.

Kegiatan Jumat Curhat dan penyaluran bantuan sosial berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Polsek Mesuji Timur berharap komunikasi dengan masyarakat terus terjalin untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah setempat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....