Walikota Tanjungbalai: Tumbuhkan Rasa Cinta Terhadap Al-Quran

  • 22 Apr 2026 00:46 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Tanjungbalai - Walikota Tanjungbalai Mahyarudin Salim ajak masyarakat untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap Al-Quran serta memotivasi diri untuk senantiasa mempelajari dan memahami Al-Quran sebagai petunjuk dan pedoman hidup manusia bertaqwa.

Hal tersebut disampaikan Walikota Tanjungbalai, Mahyarudin Salim, saat membuka Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-58 tingkat kota Tanjungbalai di Alun-Alun Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah. Selasa, 21 April 2026 Pukul 21.30 WIB.

Ia menyampaikan, bahwa di setia penyelenggaraan MTQ sudah selayaknya kita senantiasa memperbarui dan memantapkan bahwa penyelenggaraan MTQ adalah bagian dari ibadah karena yang di Musabaqah kan adalah Kalam dan Firman Allah SWT.

“Kita ketahui, kegiatan MTQ ini merupakan salah satu kegiatan prioritas Pemerintah kota Tanjungbalai dalam rangka mendukung Tanjungbalai Agamais sebagai salah satu item Visi dan Misi Tanjungbalai EMAS, sebagai yang tertuang dalam RPJMD kota Tanjungbalai tahun 2025-2029,” ucapnya.

Lebih lanjut, bentuk kegiatan strategis sebagai wujud Misi religius tidak hanya dalam bentuk kegiatan MTQ ini saja, namun juga dalam bentuk perhatian terhadap perbaikan rumah ibadah, guru sekolah minggu, guru mengaji, penggali kubur, Bilal mayit, insentif kepada guru PAUD, bantuan pendidikan kepada pemuda-pemuda yang sedang menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

“Dalam menjalankan roda Pemerintahan hingga tahun 2030 kedepan, kami berkomitmen menjadikan misi agamais sebagai pilar utama untuk memberhasilkan tujuan pembangunan lainnya,” ucapnya.

Walikota Tanjungbalai berharap, dengan membangun masyarakat yang religius, toleran, dan berakhlak mulia melalui dukungan aktivitas keagamaan dan pembinaan generasi muda berbasis nilai spiritual, tidak akan terjadi konflik sosial terkait isu keagamaan dan jumlah kejahatan dapat ditekan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....