Pangdam Tanjungpura Perkuat Sinergi lewat Safari Lebaran
- 22 Mar 2026 14:23 WIB
- Pontianak
RRI.CO.ID, Pontianak - Dalam semangat kemenangan Idulfitri 1447 Hijriah tersebut, Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito mengunjungi sejumlah kediaman pejabat Forkopimda di Kalbar, Sabtu, 21 Maret 2026. Kunjungan Pangdam didampingi Ketua Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura, Ny. Uya Novi Rubadi, serta jajaran Pejabat Utama Kodam XII/Tpr.
Momentum ini dimanfaatkan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara TNI dan pemerintah daerah. Rangkaian safari diawali dengan kunjungan ke Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Ria Norsan, kemudian dilanjutkan ke Kapolda Kalbar, Pipit Rismanto.

Dalam setiap kunjungannya, Pangdam menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 H serta permohonan maaf lahir dan batin kepada para pejabat beserta keluarga. Ia juga mendoakan agar seluruh pihak senantiasa diberikan keberkahan dan kebahagiaan.
Suasana hangat dan penuh kekeluargaan tampak mewarnai setiap pertemuan. Hal ini mencerminkan soliditas yang terus terjaga di Kalbar sebagai Bumi Khatulistiwa.
“Safari ini bukan sekadar kunjungan formal, melainkan wujud kebersamaan dan sinergi yang kuat antara TNI dan pemerintah daerah untuk membangun Kalimantan Barat yang lebih harmonis,” ujar Pangdam di sela-sela kegiatan.
Baca juga: Serba Serbi Idulfitri hingga Kisah Pemudik di tengah Antrean BBM
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....