Bupati Pesisir Barat Dorong Percepatan Akses Jalan RSUD M. Thohir

  • 26 Feb 2026 12:09 WIB
  •  Bandar Lampung

PESISIR BARAT – Bupati Pesisir Barat, Dedi Irawan, mendorong percepatan akses jalan menuju RSUD KH. Muhammad Thohir. Hal itu diungkapkan Bupati saat menerima kunjungan kerja Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Lampung, Agus Setiyawan, beserta rombongan.

Dalam rilis Diskominfotiksan Pesisir Barat, Kamis, 26 Februari 2026, pertemuan strategis tersebut difokuskan pada pembahasan progres pembangunan akses jalan menuju RSUD KH. Muhammad Thohir, sebagai salah satu proyek prioritas daerah dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan masyarakat. Selain itu, pertemuan ini juga bertujuan memperkuat sinergi dan komitmen antara pemerintah daerah dan lembaga pengawas dalam mendukung percepatan pembangunan infrastruktur kesehatan.

Bupati Dedi Irawan menegaskan bahwa infrastruktur jalan merupakan faktor kunci agar fasilitas kesehatan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat. Menurutnya, keberadaan akses jalan yang memadai akan memastikan pelayanan kesehatan berjalan lebih efektif, terutama dalam situasi darurat.

“Akses jalan yang mumpuni bukan sekadar pelengkap bangunan, melainkan syarat utama agar masyarakat Pesisir Barat dapat memperoleh layanan kesehatan yang cepat, aman, dan nyaman," ujar Dedi Irawan. "Kami ingin memastikan ambulans dan kendaraan masyarakat tidak lagi mengalami kendala saat menuju RSUD KH. Muhammad Thohir."

Bupati juga menekankan bahwa kehadiran BPKP memiliki peran penting dalam memastikan seluruh tahapan pembangunan berjalan sesuai ketentuan hukum dan teknis yang berlaku, sehingga dapat meminimalisir potensi hambatan administratif maupun teknis di lapangan.

Lebih lanjut, Bupati berharap pembangunan akses jalan tersebut dapat segera diselesaikan dalam waktu dekat, mengingat keberadaan RSUD KH. Muhammad Thohir menjadi tumpuan utama pelayanan kesehatan masyarakat di seluruh kecamatan dan pekon di Kabupaten Pesisir Barat. Dengan tersedianya akses jalan yang memadai, diharapkan kualitas pelayanan kesehatan akan meningkat secara signifikan, mempercepat waktu penanganan darurat, serta mendukung mobilitas tenaga medis.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....