Satgas Pangan Polda Sultra Pantau Stabilitas Harga

  • 23 Feb 2026 09:02 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari – Satuan Tugas (Satgas) Sapu Bersih (Saber) Pengendalian Harga Pangan Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Paddys Market, Kota Kendari, pada Jumat 20 Februari 2026.

Tim Satgas mencatat adanya variasi harga di tingkat pedagang eceran, namun angka tersebut dinilai masih dalam batas wajar.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sultra, Kombes Pol Dody Ruyatman, menyatakan bahwa pengawasan ini merupakan langkah preventif untuk mencegah aksi spekulan atau kenaikan harga sepihak yang dapat memberatkan masyarakat.

"Kegiatan pemantauan ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan agar distribusi dan penjualan bahan pangan tetap sesuai dengan ketentuan, sehingga stabilitas harga dapat terjaga," ujar Dody.

Pihak kepolisian juga memberikan imbauan keras kepada para pedagang agar tidak menaikkan harga secara sepihak dan tetap mengikuti regulasi HET.

"Kami juga mengimbau para pedagang agar tetap menjaga stabilitas harga, tidak menaikkan harga secara sepihak, serta menjual bahan pangan sesuai dengan HET demi menjaga daya beli masyarakat," ujar Dody.

Langkah pengawasan ini rencananya akan dilakukan secara berkala di sejumlah pasar tradisional lainnya di Sulawesi Tenggara untuk menjaga daya beli masyarakat.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....