Bobby Nasution Dampingi Kapolri Lepas Bantuan Korban Bencana

  • 15 Feb 2026 11:36 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Gubernur Sumatra Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam kunjungan kerja ke Polda Sumut, Sabtu 14 Februari 2026. Kapolri juga melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di wilayah Sumatra.

Sebanyak 22 kontainer bantuan diberangkatkan untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana di tiga provinsi, yakni Sumatra Utara, Aceh, dan Sumatra Barat. Gubernur Bobby Nasution menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian Kapolri beserta jajaran terhadap masyarakat Sumut, khususnya mereka yang terdampak bencana.

"Tentunya kita berterima kasih karena Pak Kapolri datang ke Sumatra Utara sekaligus membawa bantuan kemanusiaan ke daerah-daerah terdampak bencana," ujar Bobby usai melepas bantuan.

Bobby menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut terus berupaya menyelesaikan pemulihan pascabencana melalui Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P). Pemprov Sumut juga mendukung langkah pemerintah pusat di seluruh daerah terdampak.

"Pastinya kita sebagai pemerintah sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. Apalagi selama ini jajaran kepolisian di tingkat daerah selalu ada di tengah masyarakat, membantu persoalan yang terjadi, walaupun sebenarnya bukan tugas utama Polri. Jadi kita patut mengapresiasi," kata Bobby.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjelaskan bantuan Polri tersebut meliputi makanan dan bahan makanan, pakaian, perlengkapan tidur, obat-obatan, serta kebutuhan lainnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....