Polda Kalteng Apresiasi Peran Pers pada Momentum HPN 2026

  • 09 Feb 2026 21:09 WIB
  •  Palangkaraya

RRI.CO.ID, Palangka Raya – Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) menyampaikan apresiasi kepada insan pers pada momentum peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Apresiasi tersebut disampaikan Kapolda Kalteng, Irjen Pol Iwan Kurniawan, melalui Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Kalteng, Kombes Pol Budi Rachmat.

Kabidhumas menekankan pentingnya peran pers dalam membangun kepercayaan publik serta menciptakan ruang publik yang sehat melalui penyampaian informasi yang akurat dan bertanggung jawab.

“Kami berharap insan pers dapat terus bersinergi dengan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat melalui penyajian berita yang edukatif dan berimbang,” ujarnya, dalam siaran pers, Senin, 9 Februari 2026.

Menurut Kombes Budi, pers memiliki kekuatan besar dalam membentuk opini serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap berbagai isu sosial dan keamanan.

“Kami sangat mengapresiasi peran strategis pers yang selama ini konsisten menyampaikan informasi yang bermanfaat kepada masyarakat,” katanya.

Ia juga berharap kolaborasi antara pers dan Polri ke depan semakin kuat, sehingga mampu menjadi kunci dalam menjaga stabilitas kamtibmas sekaligus mencerdaskan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....