PPPK Konsel Ikut Orientasi
- 09 Feb 2026 13:47 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Konawe Selatan - Sebanyak 502 Pegawai Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Konawe Selatan 2026 resmi mengikuti Orientasi.
Bupati Konawe Selatan Irham Kalenggo menekankan kepada 502 PPPK yang dilantik bukan sekadar pegawai, melainkan wajah pemerintah yang harus menjadi motor penggerak visi SETARA (Sehat, Cerdas, dan Sejahtera).
"Saya mengingatkan pentingnya nilai BerAKHLAK dan transformasi layanan publik berbasis teknologi di tahun 2026 ini," ungkap Irham Kalenggo di Islamic Center Andoolo, Konawe Selatan, Senin (9/2/2026).
Sementara Kepala BKPSDM, Pujiono, menjelaskan para peserta akan mengikuti rangkaian pelatihan mulai dari sikap bela negara hingga metode pembelajaran mandiri (MOOC) guna mencetak ASN yang profesional dan adaptif.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....