Warga Tamher Warat SBT Keluhkan Jalan Rusak
- 22 Jan 2026 14:23 WIB
- Bula
RRI.CO.ID, Bula : Warga Tamher Warat, Kecamatan Wakate, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), Maluku, mengeluhkan akses jalan di daerahnya yang kini mulai rusak. Keluhan itu disampaikan langsung di hadapan anggota dewan, Yusuf Alkatiri saat menggelar reses, Rabu kemarin, 10 Januari 2026.
Disamping jalan rusak, beberapa masalah klasik lain juga turut disampaikan. Diantaranya seperti percepatan kelanjutan pembangunan jalan lingkar Kasuy, subsidi Kapal Fajar Indah dan kapal Cantika, pengaktifan Cold Storage di Tamher Timur, pembangunan Puskesmas Tamher Warat dan penanggulangan abrasi di bibir pantai Negeri Administratif Otademan.
| Baca juga: Tabrakan Motor di SBT, Enam Orang Terluka |
“Dari banyak aspirasi itu, selanjutnya sebagai wakil rakyat akan saya disampaikan ke pemerintah daerah saat rapat bersama mitra komisi maupun sidang paripurna untuk mendapat perhatian serius,” terang Yusuf, Via telpon WhatsApp, Kamis, 23 Januari 2026.
Anggota dewan asal partai Gerindra ini menilai berbagai usulan disampaikan warga tersebut adalah sangat mendasar, sebab bersentuhan langsung akses pemenuhan pelayanan dasar kepada masyarakat.
Karena itu, meski baru akan disampaikan resmi melalui rekomendasi hasil-hasil reses oleh pimpinan DPRD, namun dirinya menaruh harapan besar agar Pemkab setempat dibawah kepemimpinan bupati dan wakil bupati Fachri Alkatiri dan M. Miftah R Wattimena dapat mengakomodir usulan warga dimaksud.
“Saya ajak semua pihak harus kita seriusi bersama-sama dengan Pemda agar cepat terealisasi sesuai tagline gerak cepat Bupati Fachri Husni Alkatiri dan Pak Wakil Bupati M. Miftah Toha Rumarey Wattimena,” tandasnya.
Disamping mendengar keluhan warga, Yusuf pada kesempatan itu juga menyalurkan puluhan paket sembako bagi warga setempat. Meski jumlahnya tidak terlalu banyak, namun anggota dewan asal Dapil III itu berharap bantuan tersebut bisa sedikit membantu memenuhi kebutuhan warga.
“Tidak banyak, tapi sedikit yang saya bagikan adalah sebagai bentuk kehadiran saya di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....