Dua Jembatan Rusak Ganggu Aktivitas Warga
- 20 Jan 2026 15:12 WIB
- Banten
RRI.CO.ID, Serang – Banjir yang melanda Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang, tidak hanya berdampak pada permukiman warga, tetapi juga merusak infrastruktur vital. Dua jembatan dilaporkan mengalami kerusakan dan mengganggu mobilitas masyarakat, khususnya pelajar.
Camat Patia, Supratman, mengatakan jembatan yang rusak berada di Kampung Koraji, Desa Ciawi, serta Kampung Peuntas, Desa Patia. Kedua jembatan tersebut menjadi akses penting bagi warga, termasuk anak-anak sekolah.
“Ada dua jembatan yang rusak, satu di Kampung Koraji Desa Ciawi dan satu lagi di Kampung Pantas Desa Patia,” ucap Supratman dalam dialog bersama RRI Pro 1 Banten, Selasa 20 Januari 2026.
Ia menjelaskan, kondisi tersebut telah dilaporkan kepada pemerintah daerah dan mendapatkan perhatian serius. Pemerintah kecamatan bersama pemerintah desa telah melakukan langkah cepat dengan melaporkan kerusakan tersebut agar segera ditindaklanjuti.
Menurut Supratman, pemerintah daerah telah melakukan peninjauan langsung ke lokasi jembatan yang rusak. Diharapkan, perbaikan dapat segera dilakukan agar aktivitas warga kembali lancar dan risiko kecelakaan dapat dihindari.
Supratman menegaskan bahwa infrastruktur menjadi prioritas utama dalam penanganan pascabanjir, mengingat perannya yang sangat penting bagi aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat. “Kami berharap pemerintah daerah segera merespons dan memperbaiki jembatan ini karena sangat dibutuhkan masyarakat,” ujarnya.
Selain jembatan, pemerintah kecamatan juga terus memantau kondisi fasilitas umum lainnya untuk memastikan tidak ada kerusakan lanjutan yang dapat membahayakan warga.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....