Toko Plastik Hangus Terbakar di Pasar Ciseeng

  • 20 Jan 2026 10:46 WIB
  •  Bogor

RRI.CO.ID, Bogor - Sebuah musibah kebakaran terjadi di dekat Pasar Ciseeng, tepatnya Jalan Mad Noer, Kampung Baru Pasar, RT 03 RW 02, Desa Parigi Mekar, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, pada Selasa 20 Januari 2026 sekitar pukul 01.20 WIB.

‎‎Obyek kebakaran bangunan kios plastik dan warung kelontong yang berada di dekat lokasi utama. Api menyala besar karena berisi barang mudah terbakar. Dugaan sementara, kebakaran tersebut disebabkan ada korsleting aliran listrik.

‎‎"Kebakaran sekitar jam 01.20 WIB dini hari. Hangus toko plastik milik pak Anda. Alhamdulillah pemilik selamat karena toko dalam keadaan kosong," ungkap Wardi, seorang warga sekitar.

Sementara itu petugas Damkar Sektor Parung, Suherman Kosasih mengatakan api telah berhasil dijinakan setelah dua unit mobil damkar diturunkan.

‎‎"Kebakaran sudah tertangani dengan baik. Kami menerjunkan dua unit mobil pemadam kebakaran dengan 8 personel ke lokasi kejadian," ungkap Suherman Kosasih, Komandan Sektor Damkar wilayah Parung, Selasa 20 Januari 2026.

‎‎Proses pemadaman api berlangsung hampir 2 jam, hingga akhirnya api dapat benar - benar padam sekitar jam 03.20 WIB. Tidak ada korban jiwa dan luka dalam kejadian musibah kebakaran.

‎‎"Kondisi sudah terkendali dengan baik. Kalau kerugian materi masih pendataan. Kmi sudah laporkan penanganannya ke pimpinan Dinas Damkar," ujarnya.

Tidak ada korban luka maupun jiwa atas kejadian itu. Kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik d sekitar lokasi kios plastik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....