Jelang Lebaran, Walikota Eri Cahyadi Bagikan Santunan Kepada Anak Yatim dan Ojol
- 15 Mar 2026 09:03 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyalurkan santunan kepada anak yatim, penyandang disabilitas, dan pengemudi ojek online (ojol) menjelang Idulfitri 1447 Hijriah. Santunan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, di Graha Sawunggaling, Sabtu, 14 Maret 2026.
Dalam kegiatan itu, Eri hadir bersama istrinya, Rini Indriyani, serta diikuti Sekretaris Daerah, asisten, kepala perangkat daerah, dan camat di lingkungan Pemkot Surabaya. “Alhamdulillah hari ini kita bisa berbagi sekaligus bersilaturahmi. Semoga membawa berkah untuk Kota Surabaya, apalagi di 10 malam terakhir Ramadan,” kata Eri.
Ia berharap kegiatan tersebut dapat memperkuat kebersamaan dan mendorong kesejahteraan masyarakat Surabaya. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Surabaya, Tundjung Iswandaru, mengatakan santunan ini merupakan bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.
Menurutnya, kegiatan tersebut diikuti 40 penyandang disabilitas beserta pendamping, 50 anak yatim piatu, dan 90 pengemudi ojol. Acara juga dihadiri perwakilan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), organisasi pemuda, serta Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan memperkuat kepedulian sosial jajaran Pemkot Surabaya kepada masyarakat,” ujar Tundjung.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....