Bobby Nasution Awali Agenda Berkantor di Nias

  • 16 Jul 2026 14:02 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Nias – Ratusan warga memadati Bandara Binaka, Kabupaten Nias, untuk menyambut kedatangan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution, Rabu sore, 15 Juli 2026. Sambutan hangat masyarakat, termasuk suguhan durian, menjadi penanda dimulainya agenda Bobby berkantor di Kepulauan Nias.

Antusiasme warga terlihat sejak mereka mengetahui Bobby Nasution akan melakukan kunjungan kerja sekaligus berkantor di Kepulauan Nias. Kehadiran orang nomor satu di Sumut itu diharapkan membawa percepatan pembangunan di wilayah yang meliputi Kabupaten Nias, Nias Selatan, Nias Barat, Nias Utara, serta Kota Gunungsitoli.

Warga yang telah menunggu di depan pintu kedatangan bandara membawa poster bertuliskan ucapan selamat datang kepada Gubernur Sumut. Sejumlah warga juga menyiapkan beberapa buah durian sebagai bentuk penghormatan dan sambutan.

"Sauhagele Pak, selamat datang di Nias Pak," ucap warga yang kemudian menyuguhkan dua ikat durian kepada Bobby Nasution.

Mendapat sambutan tersebut, Bobby Nasution mengaku tersentuh dengan antusiasme masyarakat yang menyambut kedatangannya untuk berkantor di Kepulauan Nias.

"Baru datang sudah dikasih durian. Nanti malam kita makan ya, saya baru sampai dan mau meninjau beberapa titik dulu," ucap Bobby sembari membalas jabat tangan warga satu per satu.

Setelah menerima durian, Bobby memperhatikan buah tersebut diikat rapi menggunakan bambu. Menurutnya, jerih payah warga patut diapresiasi, meski mereka berkali-kali menolak menerima pembayaran.

Usai menerima sambutan masyarakat, Bobby Nasution bersama rombongan meninjau kondisi sekolah dan jembatan di Kabupaten Nias. Ia juga mengunjungi Kota Gunungsitoli sebagai rangkaian agenda hari pertama berkantor di Kepulauan Nias.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....