Pemkab Bener Meriah Dukung Pelestarian Adat Serah Terima Siswa Baru
- 17 Jul 2026 16:44 WIB
- Takengon
RRI.co.id, Redelong – Pemerintah Kabupaten Bener Meriah mendukung pelestarian tradisi adat serah terima siswa baru dari orang tua kepada tengku guru yang digelar di halaman SMP Negeri 1 Bukit, Kamis, 16 Juli 2026.
Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan dan Keuangan Setdakab Bener Meriah, Muhammad Jafar mengatakan prosesi adat tersebut merupakan bentuk kearifan lokal yang mencerminkan penyerahan tanggung jawab pendidikan anak dari orang tua kepada guru.
Menurutnya, tradisi ini bertujuan mempererat komunikasi dan kerja sama antara orang tua dan guru dalam mendidik anak, baik di lingkungan sekolah maupun di rumah.
Muhammad Jafar menambahkan, prosesi tersebut juga menjadi simbol komitmen bersama agar ilmu yang diperoleh siswa dapat memberikan manfaat bagi masa depan mereka.
Ia berharap tradisi adat yang memiliki nilai positif itu terus digalakkan dan dilestarikan sebagai bagian dari budaya masyarakat Gayo di Bener Meriah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....