Penumpang Membludak di Rajabasa, dipicu Program Mudik Gratis
- 18 Mar 2026 20:37 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandar Lampung – Lonjakan penumpang di Terminal Rajabasa terjadi pada 17 Maret 2026, dipicu program mudik gratis dari berbagai instansi.
Kepala Terminal Tipe A Rajabasa, Budi Hartanto, menyebutkan peningkatan signifikan datang dari program mudik gratis Pemprov DKI Jakarta, Kementerian Perhubungan, serta sejumlah BUMN.
“Total ada sekitar 20 hingga 25 bus dengan jumlah penumpang mencapai lebih dari seribu orang dalam satu hari,” ucapnya kepada RRI di Terminal Rajabasa, Bandar Lampung, Rabu, 18 Maret 2026.
Meski sempat terjadi kendala perjalanan akibat kemacetan di wilayah Jambi, arus bus menuju Lampung saat ini terpantau kembali normal.
Pihak terminal juga terus memantau perkembangan arus penumpang, terutama dari Pelabuhan Merak, mengingat adanya potensi penumpukan kendaraan yang menuju Sumatera dalam beberapa hari ke depan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....