Berpotensi Terjadi Kecelakaan, Warga Angkona Swadaya Bersihkan Jalan
- 15 Jun 2024 20:22 WIB
- Makassar
KBRN, Luwu Timur : Warga masyarakat Desa Solo dan Tawakua bersama camat Angkona, I Putu Gede Sudarsana, SKM, M.Kes, melakukan kegiatan gotong royong untuk membersihkan rumput liar yang menghalangi pandangan dan membahayakan pengguna jalan poros Desa Tawakua-Desa Tarabbi, Sabtu (15/6/2024).
Camat Angkona mengatakan, rumput liar yang tumbuh tinggi di bahu jalan poros Tawakua-Tarabbi telah menjadi masalah yang sering dikeluhkan oleh masyarakat karena meningkatkan resiko kecelakaan, terutama pada malam hari atau saat cuaca buruk.
”Rumput yang tinggi ini sangat membahayakan, terutama bagi pengendara motor. Kami khawatir terjadi kecelakaan karena pandangan yang terhalang,” ujar Camat Angkona.
Camat Angkona juga mengungkapkan bahwa, kegiatan kebersihan merupakan agenda berkelanjutan untuk mendukung program Bupati Luwu Timur ”Peduli Ki’ Saya Jaga Ki”.
“Gotong royong merupakan agenda rutin dan berkelanjutan di Kecamatan Angkona untuk mendukung program pak Bupati,” tegas Camat Angkona.
Untuk memastikan jalan poros Tawakua-Tarabbi selalu dalam kondisi yang baik dan aman. Camat Angkona menghimbau kepada pemerintah Desa dan masyarakat untuk selalu melaporkan jika ada masalah di lingkungan mereka sehingga dapat segera ditangani.
Dengan adanya kegiatan ini, Camat Angkona berharap bahwa jalan poros Desa Tawakua-Tarabbi akan tetap terjaga kebersihannya dan tidak ada lagi hambatan yang mengganggu pandangan pengguna jalan
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....