Prof. Ridwan Nurdin Lantik Pejabat Struktural IAIN Takengon

  • 17 Mei 2024 12:10 WIB
  •  Takengon

KBRN,Takengon: Rektor IAIN Takengon, Prof. Ridwan Nurdin, M.C.L secara resmi melantik 13 pejabat struktural baru di aula kampus setempat. Acara yang dihadiri oleh civitas akademika tersebut menandai tonggak penting bagi pengembangan institusi tersebut.

Pejabat struktural yang dilantik meliputi berbagai bidang, termasuk akademik, administrasi, dan pengembangan kampus. Dengan latar belakang dan pengalaman yang beragam, mereka diharapkan dapat memberikan ide-ide segar dan strategis untuk menghadapi tantangan masa depan.

Pejabat struktural yang dilantik antara lain, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama, Dr. Almusanna, M.Ag, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Hendriyanto Bujangga, M.Pd.

Kemudian, Dekan Fakultas Tarbiyah, Mahdi Wahyuni Salam, M.Ed, P.Hd, Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama, M Firdaus, MA, Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Septia Wahyuni, M.Pd.

Lalu, Dekan Fakultas Syariah, Ushuluddin dan Dakwah, Dr. Ahmad Sholihin Siregar, MA, Wakil Dekan Fakultas Syariah, Ushuluddin dan Dakwah Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama, Ibnu Qodir, M.Si, Wakil Dekan Fakultas Syariah, Ushuluddin dan Dakwah Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Abdul Aziz, MA. Dr. Lukmannulhaqim, SE, M.Si sebagai Direktur Pasca Sarjana, Dr. Abidah, M.Pd sebagai Wakil Direktur. Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) dipercayakan kepada Dr. Edy Syahputra, M.Pd dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) dipercayakan kepada Dr. Rahayu Subakat, MA.

Prof Ridwan dalam amanat menegaskan para pejabat yang dilantik untuk amanah di dalam dunia pendidikan.

"Berati kalau saudara tidak bekerja, saudara tidak amanah, berarti itu bukan saudara,bahwa kita ingin bekerja dan memajukan pendidikan karena pendidikan adalah masa depan manusia,berati kalau kita tidak serius berati masa depan anak-anak kita menjadi orang yang tidak serius,karena itu jagan main-main," ujar Rektor IAIN Prof Ridwan, Jum'at (17/5/2024).

Pelantikan ini juga menjadi momen penting untuk memperkuat komitmen IAIN Takengon dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam di wilayahnya.

Dukungan dari para pejabat struktural yang baru dilantik diharapkan akan menjadi landasan yang kuat untuk mencapai visi dan misi institusi dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....