Rehabilitasi PPI Sodohoa Perkuat Infrastruktur Sektor Perikanan

  • 31 Jan 2026 17:42 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari - Gubernur Sulawesi Tenggara, Andi Sumangerukka (ASR), meresmikan hasil revitalisasi dan pembangunan Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Sodohoa di Kelurahan Sodohoa, Kecamatan Kendari Barat, Jumat 30 Januari 2026.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Cipta Karya, Bina Konstruksi, dan Tata Ruang Sultra, Tomy Putra Alamsyah, menjelaskan bahwa revitalisasi PPI Sodohoa dilaksanakan dalam dua tahap dengan total anggaran sebesar Rp7,3 miliar yang bersumber dari APBD dan APBD Perubahan Tahun 2025.

“Pembangunan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat infrastruktur sektor kelautan dan perikanan,” kata Plt Kepala Dinas Cipta Karya, Bina Konstruksi, dan Tata Ruang Sultra, Tomy Putra Alamsyah.

Dia mengungkapkan, Adapun pekerjaan konstruksi meliputi rehabilitasi satu gedung kantor dan satu gedung cool storage, pembangunan empat gedung baru untuk pelayanan dan penjualan ikan, pembangunan pagar kawasan, serta penataan lapak pedagang.

"Saya berharap dengan keberadaan PPI Sodohoa yang telah direvitalisasi dapat dimanfaatkan secara optimal oleh seluruh pemangku kepentingan.bDengan pengelolaan yang baik dan dukungan semua pihak, PPI Sodohoa diharapkan mampu menjadi pusat ekonomi perikanan yang modern, bersih, dan berdaya saing,” pungkasnya.


Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....