Zainudin Thaib : Ajakan Wabup Untuk Bersatu Membangun Kubar Hanya Kiasan
- 24 Apr 2025 07:14 WIB
- Sendawar
KBRN, Sendawar : Ajakan Wakil Bupati Kutai Barat (Kubar), Nanang Adriani, agar masyarakat bersatu membangun Kubar, tanpa ada pengkotakan, dinilai hanya kiasan oleh Anggota Komisi III DPRD Kubar, H.M. Zainuddin Thaib.
Menurut Zainuddin, dimana pun, pembangunan tanpa pengkotak-kotakan adalah hal utama yang harus dilakukan oleh seorang pemimpin untuk membangun suatu daerah, termasuk di Kabupaten Kubar. Baik dalam melaksanakan kebijakan Anggaran Pendapatan dan Asli Daerah (APBD) pembangunan, maupun hal lainnya.
“Rasa memiliki itu harus ada. Walaupun dalam pertandingan pilkada, ada kalah ada menang, itu semua adalah masyarakat, stakeholder Kabupaten Kubar. Mereka punya hak untuk diakomodir, termasuk dalam kebijakan APBD, apa pun kebijakannya,” kata Zainuddin Thaib, Rabu (23/4/2025).
Membangun dengan kebersamaan tanpa pengkotakan ini lah yang menurut politisi Golkar tersebut, belum ditunjukkan pemerintahan sekarang, di bawah kepemimpinan Bupati Frederick Edwin dan Wakil Bupati Nanang Adriani.
Sebab itu, ia menilai, ajakan Wabup Nanang Adriani, agar masyarAkat bersatu membangun Kubar, hanya kiasan belaka. Sebab, dirinya masih merasakan ada pengkotak-kotakan kebijakan politik di Kutai Barat saat ini.
“Kebersamaan ini yang paling penting dijaga dalam membangun Kabupaten Kutai Barat. Bukan kebersamaan hanya dalam ‘kiasan’ bahasa saja, tetapi harus diwujudkan dalam bentuk kebijakan. Nah yang disampaikan itu hanya ‘kiasan’ saja,” tegasnya.
Zainuddin tidak menampik, bahwa pelaksanaan APBD merupakan kebijakan politik kepala daerah. Namun demikian, tetap harus melihat secara keseluruhan, karena dalam membangun suatu daerah, tidak akan berhasil jika hanya dilakukan sepihak.
Diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Nanang Adriani, mengajak masyarakat untuk bersatu membangun Kubar. Hal itu disampaikan guna mewujudkan program kerja, visi dan misi pemerintah 5 tahun ke depan.
Selain itu, masyarakat juga diimbau agar tidak lagi mengaitkan urusan dukungan politik dengan pembangunan, sebab bupati dan wakil bupati saat ini adalah, pemimpin bagi seluruh warga masyarakat Kutai Barat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....