Berlari, Cara Sunaryanta Akhiri Jabatan sebagai Bupati Gunungkidul

  • 04 Mar 2025 10:18 WIB
  •  Yogyakarta

KBRN, Gunungkidul: Usai serah terima jabatan pada Senin (3/3/2025) kemarin, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunungkidul melakukan pelepasan pada pasangan bupati dan wakil bupati periode 2021-2025 Sunaryanta dan Heri Susanta.

Menariknya, pelepasan Sunaryanta diakhiri dengan berlari dari Taman Budaya Gunungkidul hingga kediaman Sunaryanta di Kwarasan, Nglipar.

“Saya berlari tujuannya biar sehat, dulu pertama saya dinas di Pemkab Gunungkidul juga diawali dengan berlari,” ujar Sunaryanta.

Mantan perwira TNI itu menambahkan, adapun jarak Taman Budaya Gunungkidul dengan kediamannya yaitu berkisar 8 kilometer. Menurutnya angka 8 sendiri memiliki arti yang cukup unik.

“Jadi delapan ini tidak terputus, harapan saya silaturahmi saya dengan bupati, jajaran pemerintah dan masyarakat tidak terputus,” kata Sunaryanta.

Ia sendiri mengaku tidak memiliki persiapan khusus untuk berlari meskipun pada saat menjalankan ibadah puasa.

Dahulu, Sunaryanta juga mempopulerkan dirinya dengan berlari. Ketika pendaftaran calon bupati periode sebelumnya, Sunaryanta pun berlari ke Kantor KPU Gunungkidul untuk mendaftarkan diri. (ulfah/atang)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....