Wabup Tegaskan, Tak Ada Kevakuman Saat Abdul Halim Retret

  • 22 Feb 2025 16:05 WIB
  •  Yogyakarta

KBRN, Bantul: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul memastikan tidak akan ada kekosongan kepemiminan selama Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menjalani retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah pada 21 hingga 28 Februari 2025.

Wakil Bupati Bantul Aris Suharyata mengatakan, selama masa retret kepemimpinan tetap berada pada Bupati Halim. Segala urusan kedinasan pun akan selalu dikoordinasikan secara rutin.

“Selama Pak Halim melaksanakan retret, beliau tetap Bupati definitif. Jadi bukan karena retret terus menunjuk Penanggung Jawab (PJ), bukan ya. Nanti segala sesuatunya tetap akan kami koordinasikan,” ucapnya saat ditemui usai kegiatan resepsi pelantikan di Pendopo Parasamya, Bantul, Jumat (21/2/2025).

Aris menambahkan, dirinya juga kan mengikuti retret untuk wakil bupati pada 27 hingga 28 Februari 2025 di lokasi yang sama. Ia pun memastikan tidak akan ada kekosongan pejabat saat dirinya menjalani retret.

“Tanggal 27 Februari nanti saya juga berangkat. Dan tidak ada PJ,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengatakan bahwa dirinya selama delapan hari retret, akan mendapatkan enam materi. Seluruh materi akan disampaikan oleh 40 orang narasumber.

“Setelah kami mengikuti retreat ini, nanti akan kami turunkan strategi budaya baru ini agar kita benar-benar kompak, bersatu, dan benar-benar berada di jalan yang lurus. Itu semua demi bantul yang semakin maju dengan masyarakatnya yang makin sejahtera,” kata Halim. (aji)


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....